За тёмными очками

Тина Шотт-Небарто
«Я теперь за тёмными очками
Пытаюсь прятать клинопись у глаз....»

                Татьяна Белянчикова


Благодарю вас, тёмные очки,
Насквозь промокли?
Я дорожки вытру.
Вы отчужденья хитрые значки, –
Преграда налетающему ветру.

В темнице прячу  красные глаза,
Ох наревусь, больной души услада...
Решиться бы обидное сказать!
Но тёмные очки шепнут, –
Не надо.


Июль, 2020