***

Наталья Черноризова
Ты для меня пахнешь утром,
Росой в пять утра и первым светом,
Когда небо выливается перламутром,
Ты пахнешь жарким оранжевым летом.

Ты для меня пахнешь полем ромашек,
Зелёными шишками и липкой смолой,
Пахнешь десятками выглаженых рубашек,
Ты пахнешь мной, потому что ты мой.

Ты пахнешь ванилью и кустами роз,
Так сладко, что чувствуется на губах,
Когда пахнешь зимой, то по коже мороз,
А весной, пахнешь как в вишневых садах.

Ты пахнешь тёплым сплетением рук,
Объятием ночью, пока ты спишь,
И мир вокруг нас замирает вдруг,
И душу греет звенящяя тишь.

Ты пахнешь лесом и пением птиц,
Пахнешь смехом и бабочками в животе,
Ты стираешь из памяти много лиц,
Что были когда-то и все не те.