Предвкушение

Михаил Чертанов
Когда весна, и я, влюблённый,
Тащусь, минуты торопя,
А мне Зефир благословлённый
Приносит чуточку тебя,
 
Я, этим ветром окрылённый,
Примчусь к тебе совсем не зря,
Весь предвкушеньем опьянённый
В весенний день календаря.
 
Стою на месте встреч, покорный, 
Но нет, любимая, тебя!
Зачем же этот ветер вздорный
Дул, легкомысленно трубя?
 
И сжался мир души просторной,
И чей-то одинокий бас
Звучал здесь музыкой минорной
В заветный ожиданья час.