Расскажи мне о Праге

Вера Суханова
Расскажи мне о Праге, о храмах ее и мостах,
О проулках, о хитрых ее лабиринтах,
Я хочу оказаться, как прежде, у Кафки в гостях
И в уютной пивной выпить чешского пинту.
Расскажи о соборе, о готике мне расскажи,
О символике арок, цепей и свободы.
Полыхают в закатном сиянье его витражи
И возносится голос органа под своды.
Расскажи мне о залах, где властвует дух арт-нуво,
Там цветы и красавицы, словно жар-птицы.
Я в фантазии дивного Мухи влюбилась давно
И мечтаю в картинах его поселиться.
Расскажи, как по улицам с горки на горку ползут,
Словно божьи коровки неспешно, трамваи,
И всё кажется - крылья расправят и в небо вспорхнут,
Ввысь, где след моего самолета не тает...