После стольких лет разлуки...

Михаил Чертанов
После стольких лет разлуки
Вдруг спросила ты меня:
Стыдно ли душе за муки,
Как живу – обманщик – я?
 
В оправданье не пристало
Петь дифирамбы про себя,
И я сказал: других немало
Знавал я дев после тебя…
 
В своём прилежном откровенье
Зачем я душу разрывал,
И в этот тёплый день весенний
Тебя, увы, ещё желал?
 
Мне не пристало бы при встрече
Твой прежний голос узнавать.
Но ты сказала: «Добрый вечер…»
Чтобы всё заново начать.