Душе

Михаил Чертанов
Ах, если бы душа смогла
Открыться в предвкушенье ночи,
Её окутала бы мгла
Со всей своей небесной мочи.
 
И стал бы ясен приговор,
Что роком свыше напророчен, 
Ведь у гадалок до сих пор
Он в предсказаниях не точен.
 
Тогда бы вырвалась душа
В простор немыслимый Вселенной,
В безвестной пустоши спеша
Стать чистой и обыкновенной.
 
И всё вдруг так же было в ней,
Как было в час её рожденья…
Взамен уже ушедших дней, 
В обмен на жизнь без сожаленья.