Первая ночь

Михаил Чертанов
Есть ли в близости заветной
Хоть какой-то алгоритм,
Где с минутой предрассветной
Чувство новое не спит?
 
Кто-то выдохнет устами
Слово старое: «Люблю!»,
Побежит между сердцами
Огонёк по фитилю.
 
Заискрит огонь, играя,
Разожжёт пожар любви,
И, от пламени сгорая,
Стон, как клятва на крови…