Утром

Михаил Чертанов
Ах, жизнь, предписанная Богом,
Когда над рифмою паря,
Не то что мыслью, даже слогом
Я отмечал приметы дня.
 
И разве это преступленье,
Когда уж с раннего утра
Строфе заветной в утешенье – 
Скрип расторопного пера.
 
И на бумаге непорочной, 
Под свет мерцающего бра,
В угаре мысли полуночной
Из тени выходить пора.
 
И не напрасна ли работа:
Как будто камень и гора!
Но до последней капли пота
Пишу сегодня, как вчера!