Мысли о философии

Голден Май
Философия - спор об идеалах. Долгие годы философы пытались доказать важность и приоритеты различных идеалов. Необходимость естественных и сверхъестественных идеалов постоянно ставилась под сомнение. Материализм искал человеческие, естественные идеалы. Идеализм сосредотачивался на идеях, оживляя в сознании символы окружающего мира. Таким образом, конкретность и отвлечённость постоянно или попеременно противопоставляли друг другу. Идеализм был близок религии и теории познания, а материализм, - к атеизму и вульгаризации социального до упрощения его природы и её законов., в том числе упрощения сознания до рефлекторной деятельности. Противопоставлялись и свойства простого и сложного: фанатизм науке и т.д.
   Полярность разных уровней понятий использовалась при возникновении и решении различных конфликтов и споров.
   Особую роль при споре об идеалах играл и играет язык, роль слова, как символа вещи и искусственного источника вещи.