Под дождём

Ирина Гурьева
         ***               
         В ладони, как в лодочку, полную капель,
         Ловила июльский дождь.
         Стояла средь луж неуклюжею цаплей.
         Дождь был на плаксу похож.

         Но не было горечи – в светлых потоках
         Сквозила лёгкая грусть,
         Стекавшая будто с души одинокой,
         Знающей боль наизусть.

         А дождь обнимал, гладил волосы, плечи
         И, торопясь, говорил,
         Что вынужден будет проститься под вечер,
         Что льёт из последних уж сил...
   
         Сдержав обещанье, он вдруг прекратился,
         Умчался за тучей прочь.      
         И капли дождя ветер стряхивал с листьев,
         Встречая летнюю ночь.