Весна! Холодных вод разбег...

Михаил Чертанов
Весна! Холодных вод разбег
Звенит неистово в глуши,
И к солнцу бледные побеги
Спешат таёжные в тиши.
 
Как будто новым рукодельем
Тот стебель распускает лист,
И лес купается в веселье
Под разудалый птичий свист.