Обратился я к Морфею...

Михаил Чертанов
Обратился я к Морфею:
Сон твой - сладкое вино!
Но с любимой нежно млея,
Мне уснуть не суждено!
 
Ведь под листьев тихий шепот,
Под шуршанья дружный сонм,
Под несмелый мерный ропот
Вдруг исчез внезапно сон.
 
И звучит в висках усталых
Нежной музыки поток,
А в лучах пурпурных, алых
Просыпается цветок.
 
Мне не спится, я согрею,
Взяв бутон в свою ладонь,
Поднесу его Морфею,
Разбужу в ночи огонь.
 
Будь, мой друг, и ты смелее, 
Чтобы сон свой превозмочь:
Просто день весной длиннее,
И короче стала ночь…