Ну, где вы, где, друзья и дружки...

Михаил Чертанов
Ну, где вы, где, друзья и дружки,
В какой живёте стороне?
За чей успех стучат вам кружки,
Чьё горе  топите в вине?
 
Какому богу поклоняясь,
Крестите ль у иконы лбы?
Или обычаев стесняясь
Хулите знаки старины?
 
По свету белому скитаясь,
Искал и я чертог любви,
Но сделал круг, и возвращаясь,
Вернулся на следы свои,
 
Туда, где есть моё начало, 
Где я, летая, видел сны,
Туда, где многого не стало,
Туда, где сделано немало,
Где солнце юности сияло,
Где стены древнего причала
Моей рукой испещрены.