Сорок лет спустя

Наталья Дорошенко -Клок
Звёзды в небе и луна
Только мне совсем не спится,
Вспоминаю имена,
Одноклассников всех, лица.

Учитель первый, школьный двор,
Парта и звонок весёлый.
Сорок лет прошло с тех пор,
Как простились мы со школой.

Переменки в пять минут,
Уроки, знаний всех истоки.
Вечно в памяти живут-
Нашей, школьной жизни, строки.

Танец медленный и твист
Снова в памяти кружатся,
Как кленовый жёлтый лист,
Нотками в тетрадь ложатся.

Музыка звучит для нас!
Сердце бьётся, ритм нарушен.
Школьный вальс, наш школьный вальс!
Будь к годам великодушен!
16.07.2020год.