Будьте медленны на слова

Анна Телеус
Будьте медленны на слова
И на резкие замечания.
Так ранима порой душа,
Где-то боль живет, а где-то отчаянье.

Под гребёнку не стоит всех
Мерить собственным представлением.
Там где слышен порою смех,
Ночью тихо в подушку - рыдания.

Скажешь ты: «Он духовно слаб,
Раз такие в нем чувствования».
Вспомни, как Сам Христос был благ
К тем, кто был на пути испытания.

Покажи на примере своём
Жизнь по духу и Богу доверие.
Ведь и мы часто так не живем,
Но другим предъявляем критерии.

Да, к греху нужно строгими быть,
Но порой за проступки людские
Брата брат готов истребить...
Ведь иначе мы не святые.

Только святость, она ведь в другом.
Божий Дух в тихом веяньи ветра.
И Он шепчет: «Что в сердце твоём?
Ты за Мною сам верно следуй».

Скорым нужно лишь к слышанью быть,
К гласу Божьему чутко внимая.
А в своих же словах не спешить,
Помня - рядом душа живая.

(08.02.2020)