На экзамене

Леонид Добридень
С профессором студента диалог,
Это родник для басен, анекдотов,
Но почему, один лишь знает Бог,
Те времена нам вспоминать охота.
           *      *      *
Вопрос коварство излучал,
Свалил бы с ног он всякого:
«Как Лев Толстой, мол, повлиял,
На творчество Булгакова?».

«Здесь что-то трудно допустить.»,
«Хоть, что-то отразите",
«Я лишь могу предположить.»
«Ну, что ж, предположите!».

«В реальной жизни, без страстей,
Каренина сломалась,
Бурлила жажда жизни в ней,
Живой она осталась.

Немного тронувшись умом,
Тихонею печальной,
Пережила системы слом
В квартире коммунальной.

На Патриарших то жильё,
Где молодость погасла,
И вот однажды, летним днём,
Она купила масло…»

«Простите, я вас задержу,
Рассказ у вас без фальши,
Я валидол в рот положу
И мы продолжим дальше…»