Дай напиться, берёза...

Валентин Киреев 2
Ты одна мне заменишь и речку, и плёс,
И тропинку, бегущую к ним под откос,
Даже песню спешащих вагонных колёс,
Одного не заменишь ты – русских берёз!

Возвращаясь из странствий, по ним узнаю,
По таким белоствольным, отчизну свою,
Даже иве плакучей над нашим прудом
Не обязаны духом и род мой, и дом
Духу русскому, что к колокольне вознёс,
Словно копья, стволы белоснежных берёз...

У берёзы, с уже побелевшим виском,
С берестяным, как в детстве, стою туеском –
Дай напиться, берёза, от самых корней
Силы духа великой России моей!