Про красоту

Андрей Макаров 7
Скажи, как полюбить себя такую,
Что в зеркале не видела б себя?
Кляну свою судьбу за участь злую,
И снова льется за слезой слеза.

Как принять то, что просто неизбежно,
Когда вокруг смеются и плюют,
И где найти скажи, мне в сердце нежность,
Где обрести своей душе приют?

Вокруг одна лишь ненависть и злоба,
К себе презрение, горечь и тоска,
Не для того ли родилась я, чтобы снова,
Так раз за разом отвергать себя?

Душа, прости, что слезы прерываю,
Но то, что в зеркале ты видишь, то не ты!
А мир, что ярлыками награждает, -
Суждение бессердечное толпы.

Они решили, что для них ты некрасива,
Глупа, неловка, просто сор земли,
Кто дал им право говорить спесиво
Про ценность человеческой души?

Не в зеркало взгляни, а в сердце Бога,
В Его исполненные нежностью глаза,
И в облике твоём, давно знакомом,
Вдруг засияет неба красота.

В Его глазах ты - славная принцесса,
Дороже всех богатств земли,
В твоём дворце он сделал небо верхом,
А низом - землю постелил.

Кривому зеркалу не верь, оно обманет,
Как обмануло многих до тебя,
Лишь тот о красоте твоей расскажет,
Кто знает, что такое красота!