Июльская ночь

Лариса Носенко
Открою окно, воздух ночи
Легкой прохладой ласкает.
Тусклы фонарей стражи-очи -
Пространство едва освещают.

Деревьев размытые тени,
Загадкой и тайной пленяют,
Как вечные стражи на смене,
Ее тишину охраняют.

Днем властвует в царстве июля
Горячий пыл летнего зноя.
Но время пройдет, как пилюля
Жар снимет богиня покоя.

Созревший расцвет совершенства,
Дыханью всецело внимаю.
И чары - сплошное блаженство,
Тебя в них опять вспоминаю.

Щекочет лицо нежно челка -
По-доброму ветер играет.
Мечтая, стою, как девчонка -
Не часто такое бывает!