Заброшенный дом

Михаил Куницкий
Январским снегом припорошен,
От глаз укрытый сосняком
Старинный дом, плющом поросший,
Устало дышит сквозняком.

Сомкнув резные веки ставень,
Стучит дубовыми дверьми.
Один в глухом лесу оставлен,
Покинут Богом и людьми.

Внутри не скрипнет половица
И холоден пустой очаг,
И грусть тяжелая таится
В оплывших комнатных свечах.

И тишина тревожит память,
И мысли стелятся пургой:
"Как жаль, что жизнь не переставить,
Как шифоньер, к стене другой".