Весёлая байда

Ольга Езерская
(Маленький сценарий на заданную тему - для путешествия на байдарке)

Участвуют:
Иван – мужик лет эдак за…
Олёна- жинка мужикова
Особый колорит придаёт « окание», этакий деревенский говор,  обоих героев при разговоре.

Олёна:
Сидели мы с Иваном на печи,
Лызгали семки, пекли куличи,
За век нихде не бывали,
Скучали , да хоревали,
Акромя села ничего не видали…

Иван:
Заехал к нам намедни купец-молодец,
Грошей полный ларец, 
И кажет, словно, мёд на язык мажет,
Что во граде, радости ради,
Целный табор людей, нахватавшись идей,
Воооот в такие лодищиии (разводит широко руки)
Сажают свои попищи,
По воде веслами машут, и поют,  и пляшут,
При энтом на привале- за воротник  (шепчет, отвернувшись от бабы) винца заливают.

Олёна:
Заложил мой дурень корову,
Быть ему вечно здоровым (ругается, сплевывая в сторону),
Достал из сундука порты, небывалой красоты
И глаголит:

Иван:
Собирайся , а не то уволю:
Уйду к молодке, коль не поедешь со мной в байдарке-лодке!

Олёна:
Да куды же ей,  сопле, со мною тягаться,
У меня же и кураж и грация (проводит себя по бокам, показывая прелести),
А у няё здеся пустота (показывает на бюст), да там маята (шлепнула себя по задней широкой точке).
Но мужика жаль. Корова – не рояль- нову куплю,
А Ивашку не отдам. Люблю!

Мужик:
Что с бабой говорить, как её брань охладить?
Обнял её за ляшку, стянул с зятя тельняшку.
И вот мы с Вами, со своими новыми друзьями))))))))))

(Низко кланяются)