Ну, что мои старинные часы...

Сергей Замятин
Ну, что мои старинные часы,
Статья доходов и увы, расходов.
Когда-то эталоном красоты
Висели на стене под этим сводом.
О, сколько уже раз пробили вы,
Чуть отставая или убегая,
Свидетели сложившейся судьбы,
Размеренный свой ход оберегая.
А я спешил и время торопил-
Быстрее побежать из детства в юность.
А вы, всё шли, мой охлаждая пыл,
Отстукивая ритм – сиюминутность.
И всё-то в мире подчинялось вам:
Что мило мне, но, а другим не мило.
И птиц мне нравится прощальный караван,
И оборот небесного Светила.
И вот теперь, уже на склоне лет,
Когда остаток сосчитать по пальцам -
Я столько сделал! Но, а больше не…
Когда был торопливым, глупым мальцом.
Но, до сих пор стесняюсь попросить,-
(А вдруг не принято в спирали и пружине),
Мне сэкономленное время возместить,
Что было раньше, переправить в ныне.
Чтобы узнать: какой такой баланс?
Нет, не скостить назначенные сроки,
А просто посмотреть какой был шанс
В пропущенном, том жизненном уроке.
И если будет выведен итог,
Мелькнёт в пространстве искрой или бликом...
В Галактике всего один виток
От смерти, до рождения и крика.