***

Дмитрий Герцог Кустов 2
У тебя есть работа, семья и друзья,
Но морщинит твой лоб непонятная грусть?
Ты, наверное, знаешь побольше, чем я,
Расскажи мне об этом, а я посмеюсь.

Расскажи, как размаху, да мордой в асфальт,
О подводных камнях на форватере жизни,
Как терзает твой сон зла-гадюка печаль,
Об отчизне, что нам всем совсем не отчизна.

Мне смешно. Извини. Ты такой же, как я,
Хоть не брат мне ты,брат мой, и даже не друг.
Твоя грусть и печаль под копирку моя.
Что бы это понять, посмотри-ка вокруг.

Эти лица со взглядами внутрь себя.
Амбразурами сжатые жёсткие губы.
Это ты. Это я. Это наша судьба,
Если судьбами можно назвать наши судьбы

И телега скрипит в колеее день за днём. .
День за днём бесконечно мотает на ось.
Ничего мы не знаем, ни сеем, ни жнём,
Только копим в сердцах наших горечь и злость.

Как по сути печально, и как же смешно
Трепыхание наше в Прокрустовом ложе.
Всё измеряно, взвешано, оценено.
Это наш приговор на шагреневой коже.