Пьяный поэт. Жизнь. Сон

Александр Вальмонт
Прекрасное дитя,
Прекрасный голос, взгляд глубокий,
Добром наполнены глаза, -
В них мир ему такой далекий…

Он повстречал ее во сне,
Она пришла к нему нагая
И в безвозвратной тишине
Шепнула: ждет его другая,
Совсем неведомая жизнь,
Где страха нет, где только счастье,
Где он найдет на все ответ,
Исчезнет стих его в ненастье,
И будут счастливы они,
И создадут союз под небом…
Ее прекрасные глаза
Путь озаряли ему светом…

А алкоголь уйдет в иной,
В тот мир в котором жил он в прошлом
И вместе с ним исчезнет боль…
Все бред, все сон… проснулся… тошно…