встретимся там, где нет темноты

Порядковый Номер
Сосредоточен и собран,
Спокоен как пульс покойника — Маяка —
И так же на теле, под черной,
как знамя, одежде,
В районе груди зияет дыра.
Но не от пистолетного выстрела —
Видишь, нет пятна крови цвета вина из Бордо.
Скорее огнеметного — вот
обугленные края,
В месте отверстия тлеет огонь,
Зажженый другими и тем, что происходит вокруг. Дождь
Не потушит его — я ради проверки даже под ливень вышел,
Меня подбадривает, толкает вперед "асфальтовый город" на плеере. Выше,
Дальше — говорит он мне, как бы между строчек эмо-репа —
Я возвращаюсь к своему майнквесту, держу себя крепко.
Чтобы не забыть об этой надписи в виртуальном журнале —
Ты ротный
барабанщик армии своего народа,
Чел, дующий в рог на войне.
Кто, кроме тебя, будет кричать за тех, кому больно
и страшно, за тех, кто сгорал в огне?
Кто сыграет твою роль?
Ты прекрасно знаешь,
что полагаться на других нельзя,
А говорить — твоя участь, толь-
ко, правда (заруби себе на носу, запиши в дневнике этот пунктик)
Умещается не только в голову человека, но также в статью
УК РФ. Помнишь — свобода это рабство, незнание — сила.
Ты же в свободной живешь стране, хули пасть удивленно разинул?

16.07.20