Старый купеческий дом

Любовь Смирнова 2
Старый купеческий дом
Стал для меня родным.
Тепло и уютно мне в нём,
На окнах бушуют цветы.

Под окнами пышные клёны,
Акации белый полёт,
Яблонька безродная с поклоном
В мои руки яблочко кладёт.

Церковь Богородицы Смоленской...
Рвутся в небо, к Богу купола,
Сердце наполняется блаженством,
Как к заутрени звонят колокола.

Много ль нам надо для счастья?
Мир красота спасёт.
А шея в каменьях, браслет на запястье...
Красиво! 
       Но только как лёд.