Встреча с летом

Галиаскарова Елена
Полночь пробили часы на старинной башне,
Зноем запомнился ветреный день вчерашний;
Крики болотной совы в полумраке смолкли,
Дождь серебристый стучал по оконным стеклам.
Вышла из замка гулять на озёрный берег
Девица-лето, к ней ластиться стали звери.
Взгляд её снежно-лазурный хранил секреты,
Ярко пестрели на тонких руках браслеты,
Мальвы соцветья вплетались в златые косы,
На сарафане блестели стальные росы…
Девица-лето взметнулась вдруг к небу птицей
И улетела над полем цветов кружиться...