Журчит река

Елена Краевская
Журчит река под валунами,
Теснится там, между щелями,
Упорно бьётся на свободу,
Где солнца свет и неба своды.
Ей суждено с горы высот
Потоком яростным, звенящим
Пробить дорогу среди спящих
Лесов зелёных в мир забот.
К долине мчится, вод полна,
И неустанна, и вольна.

То сорвётся водопадом,
С шумом падает каскадом,
То спокойною водицей
Заводью в изгиб ложится,
Радуга над ней цветится.
Любо – дорого дивиться.
Брызги хоровод ведут,
Светятся то там, то тут.

То народные мотивы -
Звуки, словно переливы,
Пропоёт вовек нетленной
Нескончаемой вселенной,
То свирелью заиграет,
То звучит, то умолкает.

Лишь в долине, успокоясь,
Вновь уйдёт, землёй укроясь.
Все тревоги здесь чужды…
Замолкает, нет нужды
Ей показывать себя,
Всем любима и любя.