С Ваней наедине

Светлана Тропина
Ваня настойчиво продолжал искать наших встреч наедине, но
Со слов Полины я знала, что мама Вани не одобряет их, и
Ваня свою работу тракториста стал плохо исполнять,
Наспех выполнял порученное ему задание и спешил, чтоб встретится  со мной.

Я старалась побыстрее забраться на чердак и уснуть,
Рано мне приходилось вставать по утрам,
Ваня терпеливо ожидал возврата Полины,
Просил её, что мне пора уже проснутся и спустится с чердака.

Полина отправляла меня на прогулку с Ваней,
Мы два раза ходили с Ваней на встречу с черепахой,
Она пока не показывалась нам, сидящей на камне,
На третий раз нам повезло и черепаха сидела, как королева на троне.

Ваня пришёл в восторг от увиденного,
Стал допытываться у меня: какое я загадала желание?
Я ничего не ответила ему на вопрос,
Мне просто нравилось смотреть на черепаху.

От озера просёлочная дорога, продолжалась до пасеки,
Ваня предложил мне отправиться с ним в тот путь, но
Будет лучшим вариантом, если мы  пробудем там целый день, и
Мне предложил согласовать с Полиной моё отсутствие  на работе.

Я на кухне начала разговор, про посещение пасеки с Ваней, а
Василий предложил, что он сможет организовать такой поход в течение дня,
Мы приготовим заранее ужин, а раздачу произведёт вторая повариха.
Мы четверо пойдём на пасеку: Полина, я и Света, и ещё один мой друг.

На просмотр фильма, мы с Ваней сходили только один раз,
Шёл старый фильм, который я уже видела во Владивостоке, и
Девушка-киномеханник,несколько раз заходила в зрительный зал,
Что-то часто обрывалась плёнка на кассете.

Своей внешностью она мне показалось, даже красивой, и
Я почувствовала себя виноватой, что разрушила тот союз.
Я с Ваней больше не ходила на просмотр фильмов,
Большую часть времени мы сидели с Ваней на брёвнах.

Ваня пытался мне рассказывать о своей семье,
Я иногда дремала от его монотонного голоса, но
Кое-то воспринимала от услышанного:
У него есть старший брат, который живёт с семьёй во Владивостоке.

Он-капитан большого парохода, а
Он любит свободную жизнь в деревне,
Со своей мамой он  живёт в ладу, и
Никогда не променяет жизнь в деревне, на городскую жизнь.

Ваня заметил, что я слушая его рассказы впадала в дрёму,
При следующей встрече, он пришёл в теплой куртке,
Одел на меня  куртку, когда мы сели на брёвна,
Склонял мою голову на свои колени так, что я видела звёзды в вышине.

Нежно перебирал мои волосы пальцами,
Пел для меня украинские песни.
Изредка лишь слова  произносил: ты спи и отдыхай,
Я надёжно буду охранять твой сон.

Увидев наших девочек, возвращающих с прогулки,
Я быстро вскакивала с брёвен,
Освещение в посёлке сразу исчезало,из-за отключения движка,
Я забиралась на чердак, укладывалась рядом с Полиной и засыпала до утра.