За пределами

Анастасия Джена Жаркова
Ты целый мир измерил, как рассветы,
Ты стал, как солнце, вечность вспоминать…
Ты знал, что в мире злом осталось где-то
То, что потребуют за жизнь при входе в рай.

И правда в принципах оценит новым цветом
Всё, что сказали мы ошибкой этим летом,
Но гордо сами и не сами ставили мы пять,
Тем самым подтверждая, что хотим опять.

И на зелёный шли, по темам угорая,
А с красного ушли, пусть загорает,
На красный не ходи, плохой тут светофор,
Ошибкой наградим, коль ты нарушишь спор.
В чём он?
Во всём.

PS. Использованы выражения:  "Спорится ведь всё( у таких людей)", "За такие деньги ведь любой что угодно сделает" (а если это нечисть и деньги исчезнут после?), “Все ведь всё могут на спор-то”, "Тему ведь кто угодно задать может" (кому угодно? Тема писалась зелёным цветом на уроках), “Угорать ведь по всему можно”, “Красный ведь постоянно загорается” (для всего "нет"? Везде останавливаться?), “Угорать ведь по всему можно” ("угорел" = "умер").

PS. "Поспорим, что ты это не сделаешь?".