унылая пора - 7529

Август Май
унылая пора
05:25
Публикация номер 7529

о, пыль, жара, даже мухи -
лето красное - любил бы я тебя, когда б в каменной стуже
я не смотрел в окно, где дождь унылый, лужи,
и целый свет за тучами; и если погремухи
за майские чертоги вдруг зимний листопад -
скажи, весь мир простужен -
это июль?
скука;
унылая пора;
очарованья очи;
выходишь в вестибюль -
там пусто; с ука
зкой педагог, и у доски баран
на новые ворота писать хочет;
конечно, читательский отряд, как пионегры,
пройдёт весь твой забор и не заберёт
ни сливы, ссыпавшиеся в лужи, ни огурцы в соленой мгле, ни помидоры -
а что сказать о глубокомыслии твоём?
ты сердце прищемил - читатель мимо и не посмотрел -
лишь идиот один читает и хохочет -
а никто не бережёт твои глаза и нервы,
и стоило б столиц городить огород?
сто мато логика - читателей просторы
чисты, как журавли, и лебедей расстрел -
когда ещё июнь...
а, впрочем, и зачем.

        17 июля 2020 года примерно 05:35

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220071700204