Что священная триада

Михаил Чертанов
Что священная триада…
Что преданья древних рун…
Мне давно поют из сада
Алконост и Гамаюн.
 
Слышу в песне беспорочной
Перебор дрожащих струн:
Это с лирой полуночной
Мечет молнии Перун.
 
Он и мне пророчит счастье
Меж цветов в земном саду…
Я и в вёдро, и в ненастье
Просыпаюсь – и пою!