Наперекор всем образ ваш храню...

Михаил Чертанов
Наперекор всем образ ваш храню,
Но мне твердят, что эта карта бита,
И что не ту я с юности люблю,
Любовь о грани времени разбита.
 
Текли часы свиданий для двоих,
В один комок тела влюбленных слиты…
Но бьют слова завистников под дых,
И вот уж чувства светлые разбиты.
 
Таким, как был, останусь я всегда, 
Ведь всё, что было, мною не забыто.
А жизнь лизало время, как вода,
Сдирая слой за слоем с монолита.
 
Все выше смытый временем песок.
Он чист и нежен, словно тонкий ситец.
Скажите: как бы я забыть вас мог?
Ведь вы ещё ночами часто снитесь.