Люди как птицы

Артур Коениг
Люди как птицы,
Слетаются в стаю.
Образуя города,
Живут, любят, мечтают.

От природы оторваны.
Каждый сам с собою.
Работа, заботы,
Они приводят к застою.

По улицам вместе,
Ходят они.
А в душе,
Друг от друга далеки.

Нет душевности,
Что раньше была.
Радость общений,
Доброта ушла.

Каждый старается,
Обмануть другого.
Оболгать, посмеяться,
Шутя что тут такого?

Что случилось?
Между людьми.
Богатство появилось,
Деньги, виноваты они.?

   Артур Коениг