Я всё перетерплю и горе, и разлуку...

Михаил Чертанов
Я всё перетерплю – и горе, и разлуку,
Презрение твоё и расставаний муку,
В тиши потом – попутчицу-хандру
И ночью мыслей вольных череду.
 
Но как, скажи, терпеть души влеченье?
Где отыскать прискорбное уменье
Об этих чувствах скоро забывать,
Чтоб больше не любить и не страдать?
 
Чем заменить гнетущее томленье,
И кто потом своё благословенье
Над головой моей произнесёт,
И кто псалмы мне нужные споёт?