Вернуть назад

Елена Лифиц
(Разговор в кафе N2)

Откуда вы знаете, как я живу?
Вам кто-то досужий шепнул ненароком?
А, может, под дождь эту новость вчера,
В ваш дом занесло, заливая потоком?
Откуда вам знать, что сказала про вас,
В четверг, в сентябре или в прошлых два года?
И вам ли не знать,
Как изменчива страсть,
Когда наступает в душе непогода?
Кто хочет, тот верит во все, что солгут,
Про то, что когда-то любимо так было,
Вам хочется верить, что я такова?
Пусть будет по вере вам.
Я- не забыла!
Ни ваше молчанье,
Ни ваши слова.
Я помню.
Мне жаль.
Но уже бесполезна
Вся эта смешная тщета, суета...
Я в городе вашем
Всего лишь
Проездом.
Зачем вы пришли?
И букет белых роз,
Картинно вручили
На тёмном перроне?
Все прошлое - сон.
Это было вчера.
Зачем заказали
В гостинице номер?
Надеялись?
Странно!
Немного смешно,
Что вы суету всю затеяли эту.
Я, правда, свободна давно от всего,
Вопросы закончились,
Ясны ответы.
А все, что случилось
Внезапно тогда,
Всё видится просто
Случайной игрою,
Бывает такое.
Простите, пора.
Спасибо, не надо.
Спасибо, не стоит.
17.07.2020г.