Костёр

Сергей Барнев 2
Горит  костёр на пляжике  пустынном
вдали от  передряг  и суеты,
и журавли неторопливым клином
плывут  над безмятежностью воды.

Ещё тепло. В далёкий путь пуститься
пернатым  рано – время не пришло,
и сильные, осанистые птицы
своё потомство ставят на крыло,
земное притяжение осилив,
стремясь достичь неведомых высот…

…И мы с тобой сынов  своих взрастили,
благословив, отправили в полёт.
Когда-то догорит костёр прибрежный,
как наша жизнь, что спета наизусть.
Останутся пронзительная нежность
и лёгкая задумчивая грусть.