Золотой рог

Александр Решетин
Из-за тщедушного плеча
Рога златые просияли -
Уж мастерят в аду печать
Переплетая грех с мечтами.

А на плечах бесстыжих толп
Уже разложены тараны -
Крушить основы всех основ,
Крушить сознанья, семьи, страны.

Он рвет... и мечет спесь свою,
Он изрыгает гнев и ужас.
И рвутся в бой в густом строю
Его адепты при оружьи.

Они лишь жаждут до него
Хоть раз, хоть пальцем прикоснуться...
Не суждено скорей всего
От этой дрёмы им очнуться...

А он глядит из за плечей
Безликих толп незримым глазом
И им невскормленных детей
На смерть толкает раз за разом.

Но опьяненные умы
Текут на смерть бескрайней лавой
Все ближе к пропасти наш мир...
Ухмылка ширится лукаво...