Вот так живём

Штрек Надежда Поперцак
Краса спадёт, как осенью листва с деревьев.
Ты береги, моменты жизни, пока цветёшь.
Природа не прощает холодного безделья.
И не заметишь, как завянешь и уйдёшь.

Глумится, будут, те, кто по моложе.
Не чувствуя безжалостно участи своей.
И пряча цвет с поблеклой кожей.
Снимая зеркала со всех петель.

Ведь и для них наступит то же время.
И восхищение людское в землю упадёт.
Почувствуешь весь гнёт несущих бремя.
И твой сарказм, наверно, пропадёт.

Вот так живём, не думая о близких
Сжигая всех для радости своей.
Не сознавая, тоже станешь лишним
Пройдут года, услышишь от людей.

17. 10. 2019

фото автора