Всмотрись в себя

Павел Апидамский
(желающим поучать)

К чему напыщенность,
             дружок!
Ну взгромоздись
     хоть на шесток,
да оглянись,
    очисть глазницы,
испей, хотя б
      глоток водицы,
той чистенькой
         из родника
и,
 да окрепла бы рука,
когда
 возьмёшься за перо,
тогда отыщется зеро,
что будет
  не свечой коптить,
но
пламя доброе дарить!
Хочу,
 чтобы сумел понять,
что твой собрат
      хотел сказать,
а вникнув в мысль,
       не навредить,
не оборвать
       общенья нить!
07.07.20.