***

Дмитрий Юрьевич Орлов
Маленькая бабочка седая,
на ветру дрожа и увядая,
погружалась в неизбывный сон.
Словно лист в серебряной оправе,
что расстаться с деревом не вправе…
Но и оставаться не резон.

Маленькая бабочка седая
да снежинок трепетная стая
хоровод водили у земли.
Вновь апрель погодою запутал:
все искали скромного приюта,
но опять смятение нашли.

Маленькая бабочка седая
крыльями взмахнула, улетая
из наземных суматошных дней –
в пелену, в заоблачную стужу.
И никто не узнавал в ней душу
уходящей бабушки моей.