Претензии

Дмитрий Юрьевич Орлов
Вы не предъявляйте претензии.
Пальцами не тыкайте в небо.
Я ж не солнце русской поэзии,
чтоб светить направо-налево.

Я домой шагаю из прачечной.
И звучит гармонь у калитки.
Мне и трёх аккордов достаточно.
Если мало – слушайте Шнитке.

Чей-то голос безукоризненный
предназначен лишь для услады.
Песнь должна быть чёткой и жизненной.
Нечего струячить рулады!

Надо петь, чтоб за душу трогало,
не кидать слова как попало.
А репертуара убогого
так и на эстраде навалом.

Сочиню я всякого-разного,
теплого, душевного, светлого...
Барды мы! И всё этим сказано.
Можно и не петь после этого.