За вратами будущего

Татьяна Папантонио
  "Крепче всего запирают
   ворота, которые никуда
   не ведут. Потому, наверно,
   что пустота слишком
   неприглядна"
     /Фрэнсис Скотт Фицджеральд
          "Ночь нежна" /


Легче пустоты слова порой,
потому молчанье к сердцу ближе,
облака на небе - тёмный рой,
пролетают с ветерком над крышей.
Громкий шелест веток тополей
тишину нарушат ранним утром,
с каждым днём не становлюсь
смелей,
прошлое прощается как будто.
Будущее скрыто за стеной,
за вратами временем забыто,
жизнь проходит с вирусной войной,
тайной неразгаданной укрыто...