Утес

Андрей Макаров 7
Стоит утёс пред гладью моря
Один, могуч и недвижим,
Величественный и спокойный,
Хоть бьюся волны перед ним.

Как грозный страж кругом взирает,
Границу моря сторожит,
И хоть волна волну сменяет,
Он не на шаг не отступит.

Пред ним сменяются столетья,
А сколько бурь утёс видал,
Как море, словно в лихолетье,
К нему несло девятый вал.

Все разбивалось о каменья,
И лишь солёных брызг поток,
Стекая падал на колени,
Смолкал у горделивых ног.

Его глубокие морщины
Зияют в каменных грядах,
Но лик его невозмутимый
Всё что-то ищет в облаках...