Хранитель

Есения Странная
Кто же ты, поведай, мой незванный друг!
Может, ты не демон, а из божьих слуг?
Вновь во мраке ночи не видны черты,
Кто же ты, поведай? Но слова пусты...    

Мы с тобой знакомы из покон веков,
Все твои ответы мне ясны без слов,
Только остается лишь вопрос простой,
Не спеши с насмешкой, не молчи, постой.

Вот опять, как прежде, правды не найти,
Может в этом смысл долгого пути?
Чтобы не сдаваться, видя солнца свет,
Чтобы на вопросы не искать ответ...

Чтобы просто верить, чтобы просто жить,
Чтоб открыты двери, чтобы вновь дружить,
Чтобы все неважно, кроме доброты,
Пусть во мраке ночи не видны черты...

(С) KendY 03.05.20