Графоман 2 ГорДыня

Мохаве
                ...продают в палатке
                По четыре копейки ящик
                (Вера Полозкова)


                это стены вокруг меня или сплошные двери?
                (Александр Кабанов)

Протекторы машин
                по тротуарной плитке
Трещат как будто бы игрушечный ветряк,
Катушка пленки в старом фильмоскопе.

И я, самонадеянный дурак,
В ретроспективе как в глубокой ж..е

Ищу исток тепла,
Но только пустота
(Жизнь прагматична, обусловлена, проста)
И плен
(Здесь каждый одинок и обособлен).

Тлен и тщета, и груз вины ещё
(Мой чёрный нимб),
И грусть вина,
                и незакрытый счёт –
С Ним.

Проекторы машин
                по тротуарной плитке
Трещат как пули через дульный тормоз.
И не узнать, не убояться смерти.

Быть может, лучше так, чем в злой мороз
Любви как милостыни
                просить на паперти.