философствования со всхлипом

Валерия Демченко
Любовь это вдох. Это силы.
Свобода и .... Выдох.
Прекрасные грабли! Острые вилы.
Под сердце, меж рёбер...
С первой из сотен
Весёлых
Жестоких
Нелепых попыток.

Любить - это боль. Много боли.
Бессилие. Голод. И горечь.
Тоска. Пустота. Невозможность.
Привычные маски. Текст твоей роли.
Скандалы. Пощёчины. Ссоры. И море.
Безбашенность. Осторожность.


Любить - возвращаться, без слова "ВЕРНИСЬ!"
Это кашель в два ночи на кухне.
Любить это глупо. Это идиотизм.
Любить - добровольно сказать "я - рухлядь!"

Любить - это ночью, одной, по темной аллее.
Это самоубийство. Абсурд.
И опасно.
Но иначе я не умею.