Маскарад, котороиу никто не рад

Ия Бурцева
    Сонет наших 20-х годов

Маскарады во все века бывали,
Радость людям доставляли –
Маски, интимные загадки…
Так взрослые играли в прятки.

Когда ж смертельный вирус появился
И на весь мир распространился,
Начался наш маскарад,
Которому никто не рад…

На лица маски всем надели
(Надолго, не на 2 недели),
Перчатки тоже прихватили,
А ласки-поцелуи запретили…

Так вирус, появившийся опять,
Захотел человечеством управлять…

Черепаха Тортила