Я пришёл к тебе, мама

Надежда Барчук
          Посвящаю своему другу Евгению Дрозду.
Я пришёл к тебе, мама! Нет, время не лечит...
Ты всё так же с улыбкой встречаешь меня,
Так же нежно и ласково- руки на плечи ...
Только чуточку меньше во взгляде огня.

Как же я в суматохе растрачивал годы!
Где тот самый счастливый на свете билет,
По которому я сквозь причуды погоды
Прилечу в твои руки, в запутанность лет?

Нет! Душа не черствеет от бурь и метели:
Я всё тот же упрямый мальчишка опять...
Помнишь, мама, с тобой мы когда- то хотели
Эту жизнь по счастливым страницам листать.

Это ты затаилась на звёздах в погонах!
Это в мудрость твою я поверил тогда...
Это ты растворялась в молитвах и стонах...
А сегодня к тебе я приехал сюда.

Здравствуй, мама!Я сердцем касаюсь тревожно
Этих ждущих и любящих трепетных глаз...
На родимый порог я ступлю осторожно...
Целый мир будет царствовать только для  нас!!!