Два притяженья

Марина Скворцова 6
Ветер сушит неба слёзы
в кронах лиственных аллей.
"Крылья" пробуют берёзы -
корни держат на земле.

Вот и я лихими днями
на ветру сушу слезу.
Оплетаю Русь "корнями"* -
мысли солнышку несу.

То "сползаю", то взлетаю,
перьевой строкой шурша.
Тело к тропке пригибает -
крылья пробует душа?

Мотивирует движенье
ветер с облачных полей,
и борьба двух притяжений
с каждым годом все сильней!
 



*имею ввиду детей и внуков